Alimentation :
les clés de l’assiette minceur
Le surpoids est un facteur de risque de bon nombre de maladies mais aussi la cause de multiples maux au quotidien. Perdre du poids est une chose mais mincir en santé et durablement en est une toute autre. Ici on ne parle pas de « régime » mais de « modèle » alimentaire. Mincir rime aussi avec plaisir !
Objectifs de l’atelier
Sensibiliser à l’importance d’atteindre et maintenir un poids santé
Découvrir ce qu’est l’alimentation santé
Découvrir les clés de l’assiette minceur
S’approprier un modèle alimentaire sain et savoureux
♦ Public concerné
Toutes les personnes souhaitant perdre du poids en conservant ou retrouvant le plaisir de manger tout en retrouvant santé et vitalité.
♦ Durée
1 journée (7 heures)
♦ Contenu
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L’évolution de l’alimentation au fil du temps
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Pourquoi s’alimenter ?
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Digestion et microbiote
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Principes de base de l’alimentation santé minceur
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Composer son assiette santé minceur
♦ Déroulé de la demi-journée
Cette journée se veut à la fois participative et interactive tout étant théorique et pratique.
Les supports de présentation seront remis (PDF, fiches mémo).
Chaque stagiaire repartira avec son plan d’action personnalisé, des idées de menus et des fiches de recettes.